<せいだのたまじ>を作りました
上野原の郷土料理である<せいだのたまじ>を作りました。
作り方はこの上なく簡単で、美味しいのですが、何故かメジャーにはならないという
そんな一品です。
出来上がり
<EF-M18-150>
作り方
◎小さいじゃがいも約500g
1、じゃがいもをよく洗う(皮がついたまま使う)
2、なべに油を少し入れて強火でじゃがいもをいためる。
3、こげ色がついたらじゃがいもがかくれる程度に水を入れる
4、大さじ2杯の砂糖と味噌を入れ強火のまま煮詰める
5、水気がなくなったら出来上がり
6、一晩おいて次の日に食べる
今回は暑いので食べる日の昼に作りましたが味がしみていなくて。
やはり昨日の夜に作っておくべきでした。
いそぐとだめですねー
作り方はこの上なく簡単で、美味しいのですが、何故かメジャーにはならないという
そんな一品です。
出来上がり
<EF-M18-150>
作り方
◎小さいじゃがいも約500g
1、じゃがいもをよく洗う(皮がついたまま使う)
2、なべに油を少し入れて強火でじゃがいもをいためる。
3、こげ色がついたらじゃがいもがかくれる程度に水を入れる
4、大さじ2杯の砂糖と味噌を入れ強火のまま煮詰める
5、水気がなくなったら出来上がり
6、一晩おいて次の日に食べる
今回は暑いので食べる日の昼に作りましたが味がしみていなくて。
やはり昨日の夜に作っておくべきでした。
いそぐとだめですねー
by melo_pro
| 2017-06-09 14:04
| クッキング
|
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