今日の夕飯
オリジナルのほうれん草料理
*見た目は不味そうだけど、案外いけます。
作り方(2人分)
ほうれん草一袋(よく洗って水をきる)、卵2個
1、フライパンにほうれん草を置く。
2、オリーブオイル約大さじ二杯をほうれん草の上にかける。
3、卵を2個ほうれん草の上に落とす
4、岩塩を適当に振りかける
5、火をつける
簡単なわりにけっこう美味しい。
今日の夕飯
この粗食が基本。
右下の玄米ごはんは本当に美味しい!
1、無農薬玄米3合を洗って17時間水に浸けておく。
2、ご飯を炊く寸前に水を2回取り替える
3、2、3時間水に浸けておいた黒豆をかなり入れる
4、藻塩を小さじ2杯ほど入れる
5、水加減は目盛り3合分より少し多めに
6、もちろん、玄米の線に合わせて玄米モードで炊く
7、炊き上がったら温かいうちに50gずつラップでくるんで冷凍
本当に美味しい!
食後のお茶
今日はオーリエンスのミスティ・キャッスル
by melo_pro
| 2019-02-06 20:01
| クッキング
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