♪うらメロ♪ブログ  

今日の昼食

e0034013_13255186.jpg

昨日の春キャベツの残りを卵でとじてみた。

e0034013_13260912.jpg

これが、大成功!!

〈作り方〉

春キャベツを大きくカット
フライパンに並べる
岩塩を適当にふりかける。
テフロン加工なのでオイルは必要ないが
オリーブオイルをほんの気持ちだけたらす。

点火    ( 強火)

少しシナっとなったら卵2個(2人分)を
キャベツの上に割り入れる。

豆板醤とオイスターソースを直感的な量を入れる

卵が崩れないようにしながら混ぜる。

だいたい混ざったら火を止めて余熱で整える。

✳︎岩塩を使っているのでマイルドに仕上がる






by melo_pro | 2019-03-16 13:24 | クッキング | Comments(0)