♪うらメロ♪ブログ  

<   2014年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧

三浦半島

昨日から、今日こそどこかに行こうと思っていました。
行くなら山だな。
と思いながら行ったのは三戸浜

何故三浦方面になったのかというと鎌倉市役所に用事があったからです。

いったん鎌倉に行ってから箱根とか宮が瀬方面とか中央道の方とか
なんとなくめんどうな感じで結局山ではなく海を目指したわけです。

三戸浜にたどりつくのは道を知らないと案外むつかしいです。

とりあえず右折してみたら畑のど真ん中に出てしまって
e0034013_2041468.jpg


それでもなんとか三戸浜にたどりつきました。
浜のすぐ近くに駐車場があります。
e0034013_2041642.jpg

e0034013_2041945.jpg


今度改めてゆっくり来ようということですぐに長井に移動。しらすを買いに。
e0034013_2042045.jpg


そのあとはいつものように「すかなごっそ」で買い物
すかなごっその裏の畑です。
e0034013_2042231.jpg

e0034013_2042361.jpg

e0034013_2042525.jpg


いつものようにあわただしく帰ってきましたが
今度はカメラを持ってゆっくり三浦の海を楽しんでこようと思いました。
by melo_pro | 2014-10-30 20:03 | ドライブ | Comments(0)

通勤路

e0034013_13161145.jpg

e0034013_13161252.jpg

by melo_pro | 2014-10-25 13:16 | Comments(0)

これから帰ります。

e0034013_17494064.jpg

e0034013_17494140.jpg


バス停の前のお店
e0034013_17594535.jpg

by melo_pro | 2014-10-19 17:49 | Comments(0)

片瀬山の桜の木

e0034013_12375128.jpg

by melo_pro | 2014-10-16 12:38 | ジモト(湘南地方) | Comments(0)

せいだのたまじ。出来上がり

e0034013_9434695.jpg


一晩寝かして先ほど火を通して出来上がりました。

味噌を煮詰めてジャガイモにからませるので、
かなりコクがあります。
by melo_pro | 2014-10-14 09:40 | クッキング | Comments(0)

せいだのたまじを作ってみました。

山梨県上野原市の郷土料理。
せいだのたまじを作ってみました。


小さいジャガイモを一袋。ちょうど500g
よく洗ってかわかす。
e0034013_052278.jpg


少量の油でいためる
e0034013_052325.jpg


焦げ色がつく
e0034013_052688.jpg


水をジャガイモが隠れるくらい入れる。
e0034013_052883.jpg


砂糖、味噌、それぞれ大さじ2杯入れる。
e0034013_052932.jpg


ひたすら強火でにつめること約30分
e0034013_053167.jpg


煮詰まってきた。
e0034013_053373.jpg


今日の作業はここで終了。

明日もう一度火を通すと出来上がり。
by melo_pro | 2014-10-13 23:52 | クッキング | Comments(0)

こんな絵を描いたこともある

e0034013_11404736.gif

by melo_pro | 2014-10-10 11:42 | ホビー | Comments(0)